特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
医師名の一括登録出来ますか
医師名の一括登録出来ますか
新規投稿者
金魚
投稿日 2021/04/01 10:37:17
返信も含め全削除
金魚です
題名の通りですが、今月より地域の広域病院が統合され、新設科も出来ていて、先ほど新規の診療医一覧が来ました。
診療科が増えた為に事前準備としてDr名の登録をしたいのですが一括して登録する方法ありますか?
Accessあります。
返信 2
金魚
投稿日 2021/04/06 12:32:24
削除
金魚です
よく見たら、今までおられたDrと今回新規に来られたDrがおられ、全部入力する方と
コピペ出来る方とまずは選別を始めました。
ここいらではお見掛けしない名字が在るとネット検索してます。Drの名前は漢字入力するとほぼヒットとしますので楽です。暇な薬局だからやれることです。
返信 1
K@K
投稿日 2021/04/05 18:53:13
削除
お世話になっております。K@Kです。
お尋ねの件、既に登録されたことと思いますが、Documents\RPPCALのrecept.mdb内のMEDDOCテーブルの新規レコードとして入力することで出来ると思います。
この場合、medcodをMEDMASテーブルのmedcodと一致させ、doccodは当該医療機関での連番を付ければよいと思います。
返信する
返信 2
よく見たら、今までおられたDrと今回新規に来られたDrがおられ、全部入力する方と
コピペ出来る方とまずは選別を始めました。
ここいらではお見掛けしない名字が在るとネット検索してます。Drの名前は漢字入力するとほぼヒットとしますので楽です。暇な薬局だからやれることです。
返信 1
お尋ねの件、既に登録されたことと思いますが、Documents\RPPCALのrecept.mdb内のMEDDOCテーブルの新規レコードとして入力することで出来ると思います。
この場合、medcodをMEDMASテーブルのmedcodと一致させ、doccodは当該医療機関での連番を付ければよいと思います。