特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
金魚
投稿日 2025/09/03 12:36:29
金魚です
まず順番に
1.レセプト請求処理は出来ますか?・・・トップメニュー2です
-->出来る・・・2へ --->出来ない・・・本部へ連絡してください
2.受け付けている処方せんに生保が入ってますか?
--->無い・・・3へ --->有る・・生保の処理に付いては自治体により違う
3.1の電子レセプト処理により8月分の電子レセプトが作成されているのを確認
---->作成場所は、RPPMANをインストールしているフォルダ内。R07 08と表示
そのフォルダ内に入ると1社保2国保9その他に分かれているので、
CDを2枚用意して、それぞれの内容をCDへコピーして、先日説明しました
社保、国保それぞれの記載方法、送付方法に従い10日までに到着するよう送付
これで良いと思いますが、皆さん何か不備でしたらご指摘ください
返信内容
まず順番に
1.レセプト請求処理は出来ますか?・・・トップメニュー2です
-->出来る・・・2へ --->出来ない・・・本部へ連絡してください
2.受け付けている処方せんに生保が入ってますか?
--->無い・・・3へ --->有る・・生保の処理に付いては自治体により違う
3.1の電子レセプト処理により8月分の電子レセプトが作成されているのを確認
---->作成場所は、RPPMANをインストールしているフォルダ内。R07 08と表示
そのフォルダ内に入ると1社保2国保9その他に分かれているので、
CDを2枚用意して、それぞれの内容をCDへコピーして、先日説明しました
社保、国保それぞれの記載方法、送付方法に従い10日までに到着するよう送付
これで良いと思いますが、皆さん何か不備でしたらご指摘ください