特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
雑木(ぞうぼく)
投稿日 2023/03/21 21:28:02
G-NEX佐藤様 ありがとうございます
残念ですが未だに連携できません
お尋ね致しますがエクスプローラーにて最下部のネットワークに資格端末PCのONSPC01が表示されてない状態では連携はできないと判断していいですか
通信環境が以前の無線LANだけでは表示されません
新規に追加した資格端末用の無線ルータに有線LanにてRppmanインストールしてあるPcに有線Lan接続すればエクスプローラーにて最下部のネットワークに資格端末PCのONSPC01が表示されます
しかしながらこの状態にて\\ONSPC01 入力しEnterすると
ネッワークエラー \\ONSPC01 にアクセスできませんと表示
以前からの無線Lanルータ(Bufflo WHR-1166DHP4) の設定スイッチをオート、ルータ、ブリィジ をそれぞれ試しました
追加した無線Lantルータ(Aterm WG 1200 )はブリッジ モードのまま
各設定毎に電源を切って十分時間を空けてチャレンジしましたが結果は同じで設定できません
やはり専門家にやってもらうしかないのでしょうか?
雑木(ぞうぼく)
返信内容
残念ですが未だに連携できません
お尋ね致しますがエクスプローラーにて最下部のネットワークに資格端末PCのONSPC01が表示されてない状態では連携はできないと判断していいですか
通信環境が以前の無線LANだけでは表示されません
新規に追加した資格端末用の無線ルータに有線LanにてRppmanインストールしてあるPcに有線Lan接続すればエクスプローラーにて最下部のネットワークに資格端末PCのONSPC01が表示されます
しかしながらこの状態にて\\ONSPC01 入力しEnterすると
ネッワークエラー \\ONSPC01 にアクセスできませんと表示
以前からの無線Lanルータ(Bufflo WHR-1166DHP4) の設定スイッチをオート、ルータ、ブリィジ をそれぞれ試しました
追加した無線Lantルータ(Aterm WG 1200 )はブリッジ モードのまま
各設定毎に電源を切って十分時間を空けてチャレンジしましたが結果は同じで設定できません
やはり専門家にやってもらうしかないのでしょうか?
雑木(ぞうぼく)