特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
TS
投稿日 2023/04/03 11:49:28
谷口先生
返信15の方法でマスターファイルを更新することができました。
ありがとうございました。
検証で、別のPCでRPPMANを新規インストールしてみました。
このPCでは、「医薬品の改定分マスターをダウ」ボタンを押下することができ、マスターファイルも更新されましたが、更新ファイルが3月3日改定のcsvファイルとなりました。(最新の3月28日のcsvファイルにならない)。また、「医薬品の改定分マスターをダウ」ボタンを押下後の画面にファイル名が表示されません。
ちなみに、DNSサーバの設定の確認、DNSキャッシュの削除など試しましたが、状況は変わりませんでした。
参考までに報告させていただきます。
返信内容
返信15の方法でマスターファイルを更新することができました。
ありがとうございました。
検証で、別のPCでRPPMANを新規インストールしてみました。
このPCでは、「医薬品の改定分マスターをダウ」ボタンを押下することができ、マスターファイルも更新されましたが、更新ファイルが3月3日改定のcsvファイルとなりました。(最新の3月28日のcsvファイルにならない)。また、「医薬品の改定分マスターをダウ」ボタンを押下後の画面にファイル名が表示されません。
ちなみに、DNSサーバの設定の確認、DNSキャッシュの削除など試しましたが、状況は変わりませんでした。
参考までに報告させていただきます。