特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
谷口 英一
投稿日 2021/10/06 10:24:31
阪本 憲生さん、こんにちは。
確か、お金の出どころが異なるので、保険が負担する分、高額療養費が負担する分、54公費が負担する分を計算する上に必要な数字だったと思います。
ただ、書き込まれたように54公費の上限額まで他医院で支払い済みの場合、こちらでの公費欄の一部負担金は「0」(保険と高額療養費が負担しない分を全額54公費)だと思うのですが。
すいません。個別のケースについては患者さんの保険者情報と処方内容と他医院での負担状況がはっきりしないと検証が難しいです。
よろしければ個人情報部分を伏せて内容をお教えください。
返信内容
確か、お金の出どころが異なるので、保険が負担する分、高額療養費が負担する分、54公費が負担する分を計算する上に必要な数字だったと思います。
ただ、書き込まれたように54公費の上限額まで他医院で支払い済みの場合、こちらでの公費欄の一部負担金は「0」(保険と高額療養費が負担しない分を全額54公費)だと思うのですが。
すいません。個別のケースについては患者さんの保険者情報と処方内容と他医院での負担状況がはっきりしないと検証が難しいです。
よろしければ個人情報部分を伏せて内容をお教えください。