特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
谷口 英一
投稿日 2020/12/08 21:34:48
12月8日版アップしました。
エラーが発生した方はこちらで今一度テストお願いします。
・「同時受付」のチェックが入った受付があるとエラーとなってしまう事があったのを修正
・調剤報酬明細書印刷のレセプト一覧に「医療機関名」の表示を追加
・ 後発品有無情報、一般名マスタの更新
エラーについては減算の際に元となる点数が無いと計算に失敗する問題でした。
エラーとなっていた環境では調剤基本料が正しく設定されていない可能性がありますので基本設定の確認をお願いします。
レセプト一覧については、医療機関が異なるものは別の行(別レセプト)となるにも関わらず医療機関を一覧に含めていなかったため、
複数医療機関分があると同じ表示の行が並んでしまっていましたので、区別がつくよう修正を行いました。
返信内容
エラーが発生した方はこちらで今一度テストお願いします。
・「同時受付」のチェックが入った受付があるとエラーとなってしまう事があったのを修正
・調剤報酬明細書印刷のレセプト一覧に「医療機関名」の表示を追加
・ 後発品有無情報、一般名マスタの更新
エラーについては減算の際に元となる点数が無いと計算に失敗する問題でした。
エラーとなっていた環境では調剤基本料が正しく設定されていない可能性がありますので基本設定の確認をお願いします。
レセプト一覧については、医療機関が異なるものは別の行(別レセプト)となるにも関わらず医療機関を一覧に含めていなかったため、
複数医療機関分があると同じ表示の行が並んでしまっていましたので、区別がつくよう修正を行いました。