特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
わかめ
投稿日 2020/10/03 15:48:38
早速の返信、どうもありがとうございます。
レセプト作成時に、自動的にコメントコードを付ける仕様となっており、「夜間休日等加算」が除かれていることは理解できました。
再度、入力方法について教えてください。
コメントコード欄がプルダウン方式となっており、それ以外のコードを選択できないため、「時間外加算、休日加算、深夜加算、時間外加算の特例」は入力できないということでしょうか?
それとも、フリーコメントコード「810000006」を選択して、コメント欄には「レセプト電算処理システムコード」に加え、受付年月日、受付時刻等を入力することでよろしいでしょうか?
返信内容
レセプト作成時に、自動的にコメントコードを付ける仕様となっており、「夜間休日等加算」が除かれていることは理解できました。
再度、入力方法について教えてください。
コメントコード欄がプルダウン方式となっており、それ以外のコードを選択できないため、「時間外加算、休日加算、深夜加算、時間外加算の特例」は入力できないということでしょうか?
それとも、フリーコメントコード「810000006」を選択して、コメント欄には「レセプト電算処理システムコード」に加え、受付年月日、受付時刻等を入力することでよろしいでしょうか?