特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
谷口 英一
投稿日 2020/11/16 18:24:01
さかなさん、情報ありがとうございます。
ブルートゥースのマウスを使用しているときにUSBの差し込みにより(3.0と2.0?)不具合があったとの情報提供がありましたが、差し込みを変えたところ問題が起きなくなったとのことです。
さかなさんのマウスは何をお使いでしょうか?
うちでは、RPPMANと無関係なソフトを操作中にマウスが動かなくなったことはありますが、全体がフリーズしている感じで、Win7の時にもWin10になってからも何度か経験しました。
再起動で復活しますし、この条件でなる、というのもわからない状態でこんなものかと思っていました。
さかなさんのマウスの機種とかUSBの使用状況とかどういう場面で起きるのかとか、具体的な条件を書き込んでいただくと検証しやすくなりますので、お願いします。
返信内容
ブルートゥースのマウスを使用しているときにUSBの差し込みにより(3.0と2.0?)不具合があったとの情報提供がありましたが、差し込みを変えたところ問題が起きなくなったとのことです。
さかなさんのマウスは何をお使いでしょうか?
うちでは、RPPMANと無関係なソフトを操作中にマウスが動かなくなったことはありますが、全体がフリーズしている感じで、Win7の時にもWin10になってからも何度か経験しました。
再起動で復活しますし、この条件でなる、というのもわからない状態でこんなものかと思っていました。
さかなさんのマウスの機種とかUSBの使用状況とかどういう場面で起きるのかとか、具体的な条件を書き込んでいただくと検証しやすくなりますので、お願いします。