特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
谷口 英一
投稿日 2020/07/15 09:35:20
7月14日版、アップしました。
・「医師の指示による分割調剤」の際に「全体日数」未入力チェックが抜けていたのを修正しました。
・ 時間外などの加算を付けた際の日時欄の初期値を変更しました。
全体日数については入力チェックを追加していますが、過去データは修正されておりません。レセプト生成時に「内服薬の調剤数量0に対する調剤料コードをみつけられませんでした。」エラーが出た場合には、「医師の指示による分割調剤」の「全体日数」確認をお願いします。
時間外などの加算については、
・ 「時間外加算」「深夜加算」を選択した場合には日時欄に時刻まで入るようにしました。
・ 「夜間・休日等加算」を選択した場合には日時欄無効としました。
・ 「休日加算」については今まで通り日付のみ入ります。
の変更を行いました。
・会員情報:7月4日現在
返信内容
・「医師の指示による分割調剤」の際に「全体日数」未入力チェックが抜けていたのを修正しました。
・ 時間外などの加算を付けた際の日時欄の初期値を変更しました。
全体日数については入力チェックを追加していますが、過去データは修正されておりません。レセプト生成時に「内服薬の調剤数量0に対する調剤料コードをみつけられませんでした。」エラーが出た場合には、「医師の指示による分割調剤」の「全体日数」確認をお願いします。
時間外などの加算については、
・ 「時間外加算」「深夜加算」を選択した場合には日時欄に時刻まで入るようにしました。
・ 「夜間・休日等加算」を選択した場合には日時欄無効としました。
・ 「休日加算」については今まで通り日付のみ入ります。
の変更を行いました。
・会員情報:7月4日現在