特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
棚卸しのために使用薬価を知りたい。
棚卸しのために使用薬価を知りたい。
新規投稿者
小林薬局
投稿日 2019/12/10 17:41:22
返信も含め全削除
以前の投稿の回答ではstoc_mdbというのを見ると使用した薬剤の薬価がわかるということでしたが、検索しても出てきません。backupは外付けのusbメモリにしていますが見つかりません。
ファイル名が変更されているのでしょうか?ご教示をお願いします。
返信 4
小林薬局
投稿日 2019/12/12 10:45:59
削除
山森さんありがとうございました。消去のときにぱすわーどを求められました。
操作法がわからなくて慌てました。
返信 3
山森
投稿日 2019/12/11 16:10:22
削除
RPPMAN在庫管理ソフトは、パスワードの必要なく使用することができます。
只、「環境設定」のデータ初期化を行う場合のみ必要となっています。
(データ初期化パスワード:RPPMAN)
返信 2
小林薬局
投稿日 2019/12/11 11:26:46
削除
山森様、ご指導ありがとうございました。在庫管理ソフトをDownloadしていませんでした。
早速ソフトをいただき実行してみましたが、passwordを求められました。passwordは投稿用の
ものでは受付けません。これは付与されるものでしょうか? 設定の仕方をご教示ください。
返信 1
山森
投稿日 2019/12/11 09:29:45
削除
バックアップの設定は「環境設定」より行います。
バックアップファイルはバックアップ先に自動作成される「BACKUP」フォルダに保存されています。
また、設定したバックアップ先(USB等)がみつからない場合は、バックアップファイルは作成されません。
在庫管理ソフトのバックアップ機能を動作確認しましたが、正常に動作しておりました。
再度、ご確認お願いします。
返信する
返信 4
操作法がわからなくて慌てました。
返信 3
只、「環境設定」のデータ初期化を行う場合のみ必要となっています。
(データ初期化パスワード:RPPMAN)
返信 2
早速ソフトをいただき実行してみましたが、passwordを求められました。passwordは投稿用の
ものでは受付けません。これは付与されるものでしょうか? 設定の仕方をご教示ください。
返信 1
バックアップファイルはバックアップ先に自動作成される「BACKUP」フォルダに保存されています。
また、設定したバックアップ先(USB等)がみつからない場合は、バックアップファイルは作成されません。
在庫管理ソフトのバックアップ機能を動作確認しましたが、正常に動作しておりました。
再度、ご確認お願いします。