プリンターについて
新規投稿者
いつもお世話になっております。
使用しているプリンターがそろそろ寿命を迎えそうでして、新しく購入したいのですが、
みなさん、どのモデルを使用されていますか・・・??
以前PC業者さんからキャノンTS6230を購入しましたが、薬袋のA6,B6の印刷に不具合があり、どう設定してもらっても解決しませんでした><
薬袋でもA5やA4は問題なく印刷できたのですが・・・
現在使用しているのはエプソンEP704で、
〇背面からの手差し、
〇A4,B5、薬袋A6,B6、A4、などサイズを変えても調節いらず、
の点で大変便利です
トレイ式だと上下左右がこんがらがってしまいダメでした^^;
使用しているプリンターがそろそろ寿命を迎えそうでして、新しく購入したいのですが、
みなさん、どのモデルを使用されていますか・・・??
以前PC業者さんからキャノンTS6230を購入しましたが、薬袋のA6,B6の印刷に不具合があり、どう設定してもらっても解決しませんでした><
薬袋でもA5やA4は問題なく印刷できたのですが・・・
現在使用しているのはエプソンEP704で、
〇背面からの手差し、
〇A4,B5、薬袋A6,B6、A4、などサイズを変えても調節いらず、
の点で大変便利です
トレイ式だと上下左右がこんがらがってしまいダメでした^^;
返信 4
同じ機種を購入してみました^^
上手く繋ぐことが出来るといいです♪
返信 3
もし壊れた場合は、直ぐにパソコン側から反対のプリンターへ印刷命令が出せる。
インクが無駄にならない。Aで手帳と薬袋印字(A6)、Bで領収書と薬情印字。
つまり横サイズが同じ物を同じプリンターで印字させると言う事での作業時間短縮。
駅前と言う立地で、持ち込みがありますので、少しでも早く作業したいのでそうしてます。
薬袋のサイズとしてはA6、A5縦、横がRPPMANの仕様ですので他のサイズへわざわざリサイズした印字はしていません。
使用している機種は:EPSON PX-105でネット通販、家電、パソコン専門店どこでも安価で手に入るプリンターです。
返信 2
薬情と薬袋で2台分けているのはどういった理由でしょうか??
また、お使いの機種を教えていただけますでしょうか??
薬袋はA6,B6.A5、A4のいずれの大きさも印刷されていますか^^??
返信 1
私のプリンター選びは。
1.安価・・・・・・・・壊れたらすぐ買い替える
2.手に入れやすさ・・・量販家電や通販で同じ物が手に入る=インクが使える
この二つです。高級機種は使わない、1万円以下の商品で十分使えます。
当方は同じ機種を二台同時使用しており、領収書、薬情組と薬袋手帳組に使い分けており
もし1台が壊れても、トラブルなく使えますし、金銭的にも楽です。