特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
雑木
投稿日 2019/06/08 17:50:14
今日は雑木と申します
動作が非常に遅い件ですが、あくまでも私の環境と対策ですので皆さん全てに対処可能かはわかりませんのでご承知して下さい。
win 10 と ウイルスソフトでウイルスセキュリティの組み合わせで稼働が非常に遅くなってました。
稼動させるソフトはRppman のみにして試しに使用中のウイルスソフトを停止させてからRppman を稼働させて下さい。
これでもし通常どうりはやくなればウイルスソフトとの相性が原因だと思います。
私のところではあまり処方箋がこないのでRppman稼動時のみウイルスソフトを
停止させて使ってますがあくまでも十分注意して下さい。
雑木
返信内容
動作が非常に遅い件ですが、あくまでも私の環境と対策ですので皆さん全てに対処可能かはわかりませんのでご承知して下さい。
win 10 と ウイルスソフトでウイルスセキュリティの組み合わせで稼働が非常に遅くなってました。
稼動させるソフトはRppman のみにして試しに使用中のウイルスソフトを停止させてからRppman を稼働させて下さい。
これでもし通常どうりはやくなればウイルスソフトとの相性が原因だと思います。
私のところではあまり処方箋がこないのでRppman稼動時のみウイルスソフトを
停止させて使ってますがあくまでも十分注意して下さい。
雑木