特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
VK
投稿日 2019/06/01 20:38:02
いつもお世話になっております。
香川先生らが書いておられる17ファイルの更新日時が空白になる件ですが、当方でも同様の事が起こりました。
バックアップしたファイルを上書きすると、やはり同様にRPPMANを再起動後、元の空白状態に戻ってしまいました。
以下は当方が試した方法ですが、今は更新日時がちゃんと表示されています。環境はウインドウズ7(32ビット版)です。
① 更新日時空白ファイルをすべて削除する。
② ウインドウズ版RPPMAN Ver 20190528のインストーラーを起動する。(セットアップ)
③ セットアップメニューで『修復』を選択、実行する。(いくつかのファイルが足されます。)
④ コンピューターを再起動する。
⑤ パソコン(ウィンドウズ)のカレンダー設定を、「和暦」から「西暦(日本語)」に変更する。
再現性は試していませんが、何かの参考になればと投稿します。
返信内容
香川先生らが書いておられる17ファイルの更新日時が空白になる件ですが、当方でも同様の事が起こりました。
バックアップしたファイルを上書きすると、やはり同様にRPPMANを再起動後、元の空白状態に戻ってしまいました。
以下は当方が試した方法ですが、今は更新日時がちゃんと表示されています。環境はウインドウズ7(32ビット版)です。
① 更新日時空白ファイルをすべて削除する。
② ウインドウズ版RPPMAN Ver 20190528のインストーラーを起動する。(セットアップ)
③ セットアップメニューで『修復』を選択、実行する。(いくつかのファイルが足されます。)
④ コンピューターを再起動する。
⑤ パソコン(ウィンドウズ)のカレンダー設定を、「和暦」から「西暦(日本語)」に変更する。
再現性は試していませんが、何かの参考になればと投稿します。