特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
谷口英一
投稿日 2018/11/09 21:09:14
せきい薬局さん、こんばんは。
プリンターの機能で後のページから印刷するタイプと順に印刷するタイプがありますのでそのためか、と思って読んでいましたら1と2で動きが異なるとのことでしたので???となっております。
各種印刷設定の薬歴印刷に印刷用フォームがあるのですが、1も2もプリンターの印刷順序を変更するような機能はありません(データを何行目から順に送るだけです)。
他の方で、同様の現象が起こっているケースがありましたら書き込みをお願いします。
行数の数字につきましては、印刷フォームの「%LNUM」がそれにあたりますので、フォームから削除すれば(削除したフォームを保存)、行数の数字は印字されません。
返信内容
プリンターの機能で後のページから印刷するタイプと順に印刷するタイプがありますのでそのためか、と思って読んでいましたら1と2で動きが異なるとのことでしたので???となっております。
各種印刷設定の薬歴印刷に印刷用フォームがあるのですが、1も2もプリンターの印刷順序を変更するような機能はありません(データを何行目から順に送るだけです)。
他の方で、同様の現象が起こっているケースがありましたら書き込みをお願いします。
行数の数字につきましては、印刷フォームの「%LNUM」がそれにあたりますので、フォームから削除すれば(削除したフォームを保存)、行数の数字は印字されません。