特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
薬剤情報の画像について
薬剤情報の画像について
新規投稿者
ホセイドー薬局
投稿日 2018/07/23 10:45:44
返信も含め全削除
以前はどうもありがとうございました♪
他の方も画像について投稿していらっしゃいますが、当方はこの画像管理というものをしたことがなくて
><、 まったくわかりませんTT
RPPMAN画像管理221はダウンロード済みですが、やり方がまったくわからず・・・
お手数おかけしますが、1から教えていただいてよろしいでしょうか??
返信 4
ホセイドー薬局
投稿日 2018/07/25 09:07:16
削除
おはようございます^^♪
なんとかできました!!!
ありがとうございましたww^^ww♪
返信 3
山森
投稿日 2018/07/24 14:26:41
削除
こんにちは。
>RPPMAN画像管理を開いて、「医薬品画像複写」、「画像取り込み」をクリックするおと、
>デスクトップの様々なファイルが出てきて、「画像」ファイルを開いてみるとたくさんの薬の画像が出て>はきますが、目的のミグリトールODサワイは無く、この後どうすればいいのでしょうか
①ミグリトールODサワイの画像ファイルがどこに置いてあるかになります。
RPPMAN画像管理では「画像取り込み」をクリックするとデフォルトの状態でデスクトップ上のファイルが表示されます。ミグリトールODサワイの画像ファイルをデスクトップの画面上に置けばすぐに表示できます。
上記が難しいようでしたら、ミグリトールODサワイの画像ファイルを複写元の右側の四角の枠に
ドラックアンドドロップしても直接取り込むこともできます。
複写元の右側の枠に画像ファイルを表示できたあと、複写先でミグリトールODサワイを薬品検索して
選択後に「複写保存」をクリックして完了となります。
②RPPMAN画像管理で取り込める画像ファイルの形式は、「JPG形式」または「JPEG形式」
のみになります。
これ以外のファイル形式の場合では、他の画像処理ソフトを使用して「JPG形式」または「JPEG形式」に変換する必要があります。
返信 2
ホセイドー薬局
投稿日 2018/07/24 09:21:08
削除
おはようございます♪
参考にしてみて挑戦してみましたがちんぷんかんぷんでした^^;…
ミグリトールODサワイを入れたい、のですが、
RPPMAN画像管理を開いて、「医薬品画像複写」、「画像取り込み」をクリックすると、
デスクトップの様々なファイルが出てきて、「画像」ファイルを開いてみるとたくさんの薬の画像が出てはきますが、目的のミグリトールODサワイは無く、この後どうすればいいのでしょうか^^;
事務を担当してくれていた者がいなくなり、さっぱりわからずです><}
返信 1
山森
投稿日 2018/07/23 15:35:27
削除
ホセイドー薬局 さん
RPPMAN画像管理ソフトの使い方ですが、
以下の返信6を参考にして下さい。
http://www.rppman.com/bbs/20130912152906
返信する
返信 4
なんとかできました!!!
ありがとうございましたww^^ww♪
返信 3
>RPPMAN画像管理を開いて、「医薬品画像複写」、「画像取り込み」をクリックするおと、
>デスクトップの様々なファイルが出てきて、「画像」ファイルを開いてみるとたくさんの薬の画像が出て>はきますが、目的のミグリトールODサワイは無く、この後どうすればいいのでしょうか
①ミグリトールODサワイの画像ファイルがどこに置いてあるかになります。
RPPMAN画像管理では「画像取り込み」をクリックするとデフォルトの状態でデスクトップ上のファイルが表示されます。ミグリトールODサワイの画像ファイルをデスクトップの画面上に置けばすぐに表示できます。
上記が難しいようでしたら、ミグリトールODサワイの画像ファイルを複写元の右側の四角の枠に
ドラックアンドドロップしても直接取り込むこともできます。
複写元の右側の枠に画像ファイルを表示できたあと、複写先でミグリトールODサワイを薬品検索して
選択後に「複写保存」をクリックして完了となります。
②RPPMAN画像管理で取り込める画像ファイルの形式は、「JPG形式」または「JPEG形式」
のみになります。
これ以外のファイル形式の場合では、他の画像処理ソフトを使用して「JPG形式」または「JPEG形式」に変換する必要があります。
返信 2
参考にしてみて挑戦してみましたがちんぷんかんぷんでした^^;…
ミグリトールODサワイを入れたい、のですが、
RPPMAN画像管理を開いて、「医薬品画像複写」、「画像取り込み」をクリックすると、
デスクトップの様々なファイルが出てきて、「画像」ファイルを開いてみるとたくさんの薬の画像が出てはきますが、目的のミグリトールODサワイは無く、この後どうすればいいのでしょうか^^;
事務を担当してくれていた者がいなくなり、さっぱりわからずです><}
返信 1
RPPMAN画像管理ソフトの使い方ですが、
以下の返信6を参考にして下さい。
http://www.rppman.com/bbs/20130912152906