特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
薬情の画像について
薬情の画像について
新規投稿者
西脇
投稿日 2018/07/21 20:12:28
返信も含め全削除
いつもお世話になります。
薬情の画像46~48のファイル名が、番号でなく薬名となっていて取り込めません。
どうすればよいか、教えてください。
返信 1
谷口 英一
投稿日 2018/07/22 22:37:13
削除
西脇さん、こんばんは。
RPPMAN画像管理221.ZIPをダウンロードしてインストールしてください。
RPPMAN画像管理ソフトを立ち上げると、4つの窓がある画面が開きます。
画像46~48のデータ「薬品名.jpeg」の位置でクリック(右でも左でも可)してそのまま4つある窓の右上の正方形の窓まで移動して離します(ドラッグアンドドロップ)。
その時点で右上に画像が表示されます。
次に下の段の左側の窓の上にある「複写先[ ][薬品検索]」に画像の薬品名を入力(数文字で検索)して、該当の薬品名にカーソルを合わせて右下にある「複写保存」ボタンを押します。「保存してもよいですか」と聞いてきますので、「OK」で保存されます。
返信する
返信 1
RPPMAN画像管理221.ZIPをダウンロードしてインストールしてください。
RPPMAN画像管理ソフトを立ち上げると、4つの窓がある画面が開きます。
画像46~48のデータ「薬品名.jpeg」の位置でクリック(右でも左でも可)してそのまま4つある窓の右上の正方形の窓まで移動して離します(ドラッグアンドドロップ)。
その時点で右上に画像が表示されます。
次に下の段の左側の窓の上にある「複写先[ ][薬品検索]」に画像の薬品名を入力(数文字で検索)して、該当の薬品名にカーソルを合わせて右下にある「複写保存」ボタンを押します。「保存してもよいですか」と聞いてきますので、「OK」で保存されます。