特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
谷口 英一
投稿日 2018/05/29 20:55:10
5月29日版、アップしました。
・「調剤基本料1」に「かかりつけ機能未実施減算」が付いている場合に薬学
管理料の種類を選択できるようにしました。
・「地域公費適用外」のチェックを入れた際の患者負担金額に地域公費が適用
されてしまっていたのを修正しました。
・5月22日の医薬品マスターを組み込みました。
・5月26日現在の会員情報を組み込みました。
例年通りですが、6月になった時点で新たな会費納入データ組み入れに間に合わなかった会員の皆様には「電子レセプト」起動時に警告が表示されますが、6月中は作動しますのでご安心ください。
また、会費納入とデータ組込みにタイムラグがあるため時々お問い合わせを頂きますが、平常時は週に一度の処理となりますので、タイミングでは反映に10日ほど掛かることをご承知置きください。
返信内容
・「調剤基本料1」に「かかりつけ機能未実施減算」が付いている場合に薬学
管理料の種類を選択できるようにしました。
・「地域公費適用外」のチェックを入れた際の患者負担金額に地域公費が適用
されてしまっていたのを修正しました。
・5月22日の医薬品マスターを組み込みました。
・5月26日現在の会員情報を組み込みました。
例年通りですが、6月になった時点で新たな会費納入データ組み入れに間に合わなかった会員の皆様には「電子レセプト」起動時に警告が表示されますが、6月中は作動しますのでご安心ください。
また、会費納入とデータ組込みにタイムラグがあるため時々お問い合わせを頂きますが、平常時は週に一度の処理となりますので、タイミングでは反映に10日ほど掛かることをご承知置きください。