特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
Y・K
投稿日 2018/05/05 12:22:58
いつもお世話になっております。
先ほどオンライン請求の確認試験を行ったところ、社保・国保共、全件受付不能でした。
エラーコード:2669
調剤レコード 医師の指示による分割調剤の項目がセットで記録されていません。
レコード内項目位置 049
エラーコード:2666
医師の指示による分割調剤の項目に不要な値が記録されています。
と出ます。
調べてみたところ、全ての処方に
「医師の指示による分割調剤 コード」 の項目に、調剤基本料減算 分割回数減算と記入されています。
たぶんこれが原因と思われますが(見当違いであればよろしくご教授ください。)、当方の処方入力または設定に何か間違いがあったのでしょうか?当方、4月の分割調剤はありませんでしたが・・・。
以上よろしくお願いします。
返信内容
先ほどオンライン請求の確認試験を行ったところ、社保・国保共、全件受付不能でした。
エラーコード:2669
調剤レコード 医師の指示による分割調剤の項目がセットで記録されていません。
レコード内項目位置 049
エラーコード:2666
医師の指示による分割調剤の項目に不要な値が記録されています。
と出ます。
調べてみたところ、全ての処方に
「医師の指示による分割調剤 コード」 の項目に、調剤基本料減算 分割回数減算と記入されています。
たぶんこれが原因と思われますが(見当違いであればよろしくご教授ください。)、当方の処方入力または設定に何か間違いがあったのでしょうか?当方、4月の分割調剤はありませんでしたが・・・。
以上よろしくお願いします。