特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
谷口 英一
投稿日 2017/04/14 01:35:17
TSさん、こんばんは。
> また、薬情が空欄の薬剤を一覧出力することはできないでしょうか。
> (一覧の中から弊薬局で使用する薬剤を事前にリストアップして情報を追加したいので)
> mdbファイルのテーブルの該当箇所を教えていただくことでも構いません。
残念ながら一覧出力できる仕様にはなっていません。
アクセスの入ったPCが調子悪く、テーブルの仕様が確認できませんでした。SIDOUホルダーとSIDSUBホルダーで後者が患者専用の指導文をいれる箱だったとは思うのですが。
ただ、指導文の大本はテキストファイルでRPPCALホルダー内のテキストファイル「V3_SIDOU.DAT」です。そこにある7桁の数字が薬価基準収載医薬品コードの成分部分に当たる7桁の数字です。
ここに追加すれば良いのですが、バージョンアップ時に新しいものに上書きされるはずです。
返信内容
> また、薬情が空欄の薬剤を一覧出力することはできないでしょうか。
> (一覧の中から弊薬局で使用する薬剤を事前にリストアップして情報を追加したいので)
> mdbファイルのテーブルの該当箇所を教えていただくことでも構いません。
残念ながら一覧出力できる仕様にはなっていません。
アクセスの入ったPCが調子悪く、テーブルの仕様が確認できませんでした。SIDOUホルダーとSIDSUBホルダーで後者が患者専用の指導文をいれる箱だったとは思うのですが。
ただ、指導文の大本はテキストファイルでRPPCALホルダー内のテキストファイル「V3_SIDOU.DAT」です。そこにある7桁の数字が薬価基準収載医薬品コードの成分部分に当たる7桁の数字です。
ここに追加すれば良いのですが、バージョンアップ時に新しいものに上書きされるはずです。