特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
TS
投稿日 2017/04/12 11:44:28
>空欄の場合、あるいは元々のデータでは納得できない場合、患者さんにより変更したい場合、などなど、指導文を作成・修正・患者毎にしたい場合、処方編集画面で薬品名にカーソルを合わせて、「F3(指導文)」を押すと指導文エディターが立ち上がります。作成・修正が可能です。
F3を押したときに共通のラジオボタンを選択するとオリジナルの指導文を修正することになると思いますが、仮にデータアップデートで修正した薬剤の指導文が追加/修正された場合、上書きされる仕様でしょうか。
>都度、ご連絡いただけば、順次追加いたしますが、その際、指導文を提案いただけると非常に助かります。
承知いたしました。
>掲示板の仕様に関しましては、そもそも出来ないのか、出来るようになるのかを含め、存じ上げませんが、私個人的には、皆さんが頻回掲示板に来ていただき、困り事や質問に対して答えることが出来る方が積極的に互助方式で書き込んでいただけるのが理想なのですが(^^)。
承知いたしました。
あと、恐れ入りますが、下記の件もご回答お願いいたします。
また、薬情が空欄の薬剤を一覧出力することはできないでしょうか。
(一覧の中から弊薬局で使用する薬剤を事前にリストアップして情報を追加したいので)
mdbファイルのテーブルの該当箇所を教えていただくことでも構いません。
返信内容
F3を押したときに共通のラジオボタンを選択するとオリジナルの指導文を修正することになると思いますが、仮にデータアップデートで修正した薬剤の指導文が追加/修正された場合、上書きされる仕様でしょうか。
>都度、ご連絡いただけば、順次追加いたしますが、その際、指導文を提案いただけると非常に助かります。
承知いたしました。
>掲示板の仕様に関しましては、そもそも出来ないのか、出来るようになるのかを含め、存じ上げませんが、私個人的には、皆さんが頻回掲示板に来ていただき、困り事や質問に対して答えることが出来る方が積極的に互助方式で書き込んでいただけるのが理想なのですが(^^)。
承知いたしました。
あと、恐れ入りますが、下記の件もご回答お願いいたします。
また、薬情が空欄の薬剤を一覧出力することはできないでしょうか。
(一覧の中から弊薬局で使用する薬剤を事前にリストアップして情報を追加したいので)
mdbファイルのテーブルの該当箇所を教えていただくことでも構いません。