特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
谷口 英一
投稿日 2017/04/09 14:01:15
TSさん、こんにちは。
> RPPMANへの入力は下記の通りで間違いないでしょうか?
>
> 公費1 負担者番号:52217015
> 受給者番号:XXXXXXX
> 乳・障・母・傷:202-YYYYYYYY
岐阜の状況を完全に把握しているわけではありませんので絶対とは申し上げられませんが、愛知ではそれで通っています。
> あと電子レセプトで老人(垣老)医療費助成金額請求書や福祉医療費助成金請求書は作成できるのでしょうか?
すみません、対応していません。福祉の一覧は出来ますので、それを手書きで写したり、エクセルなどで作ったフォームに入力しております。
仕様が判ればファイルの作成は可能だと思いますので、仕様をご連絡いただければ助かります。
返信内容
> RPPMANへの入力は下記の通りで間違いないでしょうか?
>
> 公費1 負担者番号:52217015
> 受給者番号:XXXXXXX
> 乳・障・母・傷:202-YYYYYYYY
岐阜の状況を完全に把握しているわけではありませんので絶対とは申し上げられませんが、愛知ではそれで通っています。
> あと電子レセプトで老人(垣老)医療費助成金額請求書や福祉医療費助成金請求書は作成できるのでしょうか?
すみません、対応していません。福祉の一覧は出来ますので、それを手書きで写したり、エクセルなどで作ったフォームに入力しております。
仕様が判ればファイルの作成は可能だと思いますので、仕様をご連絡いただければ助かります。