特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
ハト薬局 小川
投稿日 2018/09/07 17:54:06
滋賀のハト薬局 GPO 小川と申します。
レセしていたところ奈良の阪本先生と同じようなエラーが出ました。
先ほど国保に問い合わせたところ、
【B1、B2、C1、C2、D】という区分の表記は7月末で使えなくなるそうです。
B1で自己負担2500円の方については、特記事項を区オにして請求するとエラーは消えました。
これらの区分はそれぞれ【区オ、区エ、区ウ、区イ、区ア】に該当していると推測されます。
もっとも患者さんの証の表記はB1の方もおられれば区ウの方もおられ、統一されているわけではない様子です。
*ちなみに多アなどの区分は入院関連のようで、我々薬局には無縁のようです。
新しい表記や事項の入力があるのかなと思いましたが、問い合わせの回答を聞くにそうではないと考えます。
返信内容
レセしていたところ奈良の阪本先生と同じようなエラーが出ました。
先ほど国保に問い合わせたところ、
【B1、B2、C1、C2、D】という区分の表記は7月末で使えなくなるそうです。
B1で自己負担2500円の方については、特記事項を区オにして請求するとエラーは消えました。
これらの区分はそれぞれ【区オ、区エ、区ウ、区イ、区ア】に該当していると推測されます。
もっとも患者さんの証の表記はB1の方もおられれば区ウの方もおられ、統一されているわけではない様子です。
*ちなみに多アなどの区分は入院関連のようで、我々薬局には無縁のようです。
新しい表記や事項の入力があるのかなと思いましたが、問い合わせの回答を聞くにそうではないと考えます。