特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
伊藤 明
投稿日 2018/01/18 13:17:10
いつもお世話になっております。
昨夜久しぶりにwin10のupdateを行いました。以前より入力のスピードが遅いので
(doをすると遅い方で50秒近くかかります。)
ノートンをアンインストールし、windous Defenderでrppmanホルダーのみ除外をしました。
今朝、2名ほど入力しましたらエラーが出てrppmanが立ち上がらなくなりました。
急遽手持ちのrppman20171220をインストールしようと試みましたが、
エラーが出てできませんでした。
その後windous Defenderを無効にしたら立ち上がりました。
現在その状態ですが、新しい薬品の入力に時に今まで以上に時間がかかるようになりました。
文字を入力すると「A」「あ」が急に表示されます。
またdoなどで呼び出すと画面が上から下に微妙に揺れます。見えなくなることはありません
上記よりサブマシンのwin7に急遽変更を考えております。
今回のwin10 update が原因と思います。
ご検討のほどよろしくお願いいたします。
返信内容
昨夜久しぶりにwin10のupdateを行いました。以前より入力のスピードが遅いので
(doをすると遅い方で50秒近くかかります。)
ノートンをアンインストールし、windous Defenderでrppmanホルダーのみ除外をしました。
今朝、2名ほど入力しましたらエラーが出てrppmanが立ち上がらなくなりました。
急遽手持ちのrppman20171220をインストールしようと試みましたが、
エラーが出てできませんでした。
その後windous Defenderを無効にしたら立ち上がりました。
現在その状態ですが、新しい薬品の入力に時に今まで以上に時間がかかるようになりました。
文字を入力すると「A」「あ」が急に表示されます。
またdoなどで呼び出すと画面が上から下に微妙に揺れます。見えなくなることはありません
上記よりサブマシンのwin7に急遽変更を考えております。
今回のwin10 update が原因と思います。
ご検討のほどよろしくお願いいたします。