特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
谷口 英一
投稿日 2016/07/04 12:17:43
田宮さん、無事作動するようになったとのこと、安心しました。
返信8のやり方で復旧したケースですと、「RPPCAL1」と名前を変えたホルダー(今までRPPMAN使用していたホルダー)がハードディスク上にあった部分に不具合が生じている可能性が高いです。ということは、現在問題なく使用できている部分にも不具合が生じる確立は高くなっていると考えたほうが良いと思います。
これはどなたにも当てはまることなのですが、パソコン本体もハードディスクも寿命があります。少しずつ不具合が発生する場合も有れば、ある時突然動かなくなってしまう場合もあります。危機管理のためにも、是非一台予備のパソコンを用意されることをお勧めします。
返信内容
返信8のやり方で復旧したケースですと、「RPPCAL1」と名前を変えたホルダー(今までRPPMAN使用していたホルダー)がハードディスク上にあった部分に不具合が生じている可能性が高いです。ということは、現在問題なく使用できている部分にも不具合が生じる確立は高くなっていると考えたほうが良いと思います。
これはどなたにも当てはまることなのですが、パソコン本体もハードディスクも寿命があります。少しずつ不具合が発生する場合も有れば、ある時突然動かなくなってしまう場合もあります。危機管理のためにも、是非一台予備のパソコンを用意されることをお勧めします。