特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
gou
投稿日 2016/11/19 12:03:20
いつもお世話になります。教えてください。
分割調剤がでました。60日分を2分割にする処方です。
外用剤の処方です。
処方交付日入力画面で「分割指示[ ]分割中[ ]回目」2分割中1回目と入れました。
処方内容入力画面では「今回[ ]日分、全体[ 」日分」では 「今回[1 ]日分、全体[2 」日分と入れるのでいいのでしょうか。今回(1)は入っていました。訂正できません。全体( )には2を入れました。調剤基本料+調剤料+薬学管理料の合計の半分が薬剤料に足す計算で負担金が出ています。
このような方法でよいのか教えてください。また領収書のは調剤技術料が0点ででます。これは価格をあわすためでしょうか。
返信内容
分割調剤がでました。60日分を2分割にする処方です。
外用剤の処方です。
処方交付日入力画面で「分割指示[ ]分割中[ ]回目」2分割中1回目と入れました。
処方内容入力画面では「今回[ ]日分、全体[ 」日分」では 「今回[1 ]日分、全体[2 」日分と入れるのでいいのでしょうか。今回(1)は入っていました。訂正できません。全体( )には2を入れました。調剤基本料+調剤料+薬学管理料の合計の半分が薬剤料に足す計算で負担金が出ています。
このような方法でよいのか教えてください。また領収書のは調剤技術料が0点ででます。これは価格をあわすためでしょうか。