特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
伊藤 明
投稿日 2015/12/08 20:16:40
doも問題なく作動しております。
ありがとうございます。
ただ、下記2点で以前のRPPMANにはなかった現象があります。
①処方編集画面→保険公費画面にて患者様情報を変更し、
「患者マスターに保存」を実行した際、動作停止します。
全ての患者様にこの現象が起こるわけではなく、発生条件は不明。
なお、この現象が起こる患者様についても、
「患者検索トップ画面」にて情報変更→処方編集→保険公費「患者マスターからの読み込み」での変更では動作停止は起こらず正常に変更できます。
②処方編集画面→受付一覧→編集画面を表示した際、右下点数・料金計算欄の全費目が「1234」もしくは「12」と表示されます。しかし任意のキーをおすと正常な計算値に戻ります。
こちらの現象は全ての患者様について起こります。使用OSは「WindowsXP」。
ただし他のPC(Windows7・ほぼ同スペック)では、この現象は起こりませんでした。
OSの問題なのでしょうか。
宜しくお願い申し上げます。
返信内容
ありがとうございます。
ただ、下記2点で以前のRPPMANにはなかった現象があります。
①処方編集画面→保険公費画面にて患者様情報を変更し、
「患者マスターに保存」を実行した際、動作停止します。
全ての患者様にこの現象が起こるわけではなく、発生条件は不明。
なお、この現象が起こる患者様についても、
「患者検索トップ画面」にて情報変更→処方編集→保険公費「患者マスターからの読み込み」での変更では動作停止は起こらず正常に変更できます。
②処方編集画面→受付一覧→編集画面を表示した際、右下点数・料金計算欄の全費目が「1234」もしくは「12」と表示されます。しかし任意のキーをおすと正常な計算値に戻ります。
こちらの現象は全ての患者様について起こります。使用OSは「WindowsXP」。
ただし他のPC(Windows7・ほぼ同スペック)では、この現象は起こりませんでした。
OSの問題なのでしょうか。
宜しくお願い申し上げます。