特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
仙台の宮川
投稿日 2014/07/01 19:10:56
谷口先生、ありがとうございます。
>YAKSUBファイルが壊れていてそちらを削除して復帰したことがあります。
金英堂薬局さんのデーターを復帰させないで、RPPMANを新しくインストールした状態で
試しましたがダメでした。(以前と同じ状況)
>また、ハードディスクの一部に傷がついたと考えられる時があり、削除・再インストールをしても
ダメな時があり、その時はRPPCALホルダーを別名として、ハードディスクのその部分を使用
できないようにしてからインストールして復帰したことがあります。
RPPCAL_OLDとフォルダ名を変え、RPPMANを削除して、再インストールして試しましたら
今度は、別の医薬品も入力不可となりました。
WindowsXP の古いPCに RPPMAN 20140626をインストールし、金英堂薬局のデーターを
入れたら正常に作動しました。
結論:やはりHDDの傷が疑われるので、新しくRPPMAN 専用のPCを購入することになりました。
ご指導のおかげで、こういうこともあるんだということが良くわかった次第です。感謝!
返信内容
>YAKSUBファイルが壊れていてそちらを削除して復帰したことがあります。
金英堂薬局さんのデーターを復帰させないで、RPPMANを新しくインストールした状態で
試しましたがダメでした。(以前と同じ状況)
>また、ハードディスクの一部に傷がついたと考えられる時があり、削除・再インストールをしても
ダメな時があり、その時はRPPCALホルダーを別名として、ハードディスクのその部分を使用
できないようにしてからインストールして復帰したことがあります。
RPPCAL_OLDとフォルダ名を変え、RPPMANを削除して、再インストールして試しましたら
今度は、別の医薬品も入力不可となりました。
WindowsXP の古いPCに RPPMAN 20140626をインストールし、金英堂薬局のデーターを
入れたら正常に作動しました。
結論:やはりHDDの傷が疑われるので、新しくRPPMAN 専用のPCを購入することになりました。
ご指導のおかげで、こういうこともあるんだということが良くわかった次第です。感謝!