特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
仙台の宮川
投稿日 2014/07/01 12:32:15
>赤丸「!」が医薬品リストの横に出ているのであれば、
>該当医薬品にコード変更があり、旧コードのものなので保存できない状態です。
>医薬品マスターから検索して選択しなおしてもらえば、
>新コードのものになり、保存できるようになります。
この方法で ヒューマリン3/7注ミリオペン300 を医薬品マスターから選択しても
6キットと数字を入力してOKをクリックしても、赤丸「!」が医薬品リストの
横に出て保存できません。(Windows7 Home Premium)
私のRPPMANが入っていないPC(Windows7 Professional)に新規に
Rppman 20140626 をインストールして金英堂薬局さんのバックアップデーターを
こちらに入れてやってみると完璧に動く
そこで、金英堂薬局さんのPCから「プログラムの削除」を使って削除した後、
RPPCALのフォルダごと削除してしまってから、新たにRppman 20140626を
インストールした。データーを書き戻してトライしたがNG。
それではと、問題の日付のデーターを削除して、その日付で新たに薬品を医薬品
マスターから入力し直した。途中、プレドニン錠5mg が医薬品マスターには
プレドニン錠5m と途中で切れていたり、他の薬品も 「日医工」が「日」で
切れていたりしておかしいなと思いながら、注射剤の入力のところまで進み、
医薬品マスターから ヒューマリン3/7注ミリオペン300 を選択し、6キットと入力して
祈るような気持ちでOKをクリックしたら、赤丸「!」が医薬品リストの横に出て
しまいました。その後、再度 Rppman 20140626 をダウンロードして、
修復をかけましたが結果は同じです。
もう、何が悪いのかわかりません。ヒントをお願いいたします。
返信内容
>該当医薬品にコード変更があり、旧コードのものなので保存できない状態です。
>医薬品マスターから検索して選択しなおしてもらえば、
>新コードのものになり、保存できるようになります。
この方法で ヒューマリン3/7注ミリオペン300 を医薬品マスターから選択しても
6キットと数字を入力してOKをクリックしても、赤丸「!」が医薬品リストの
横に出て保存できません。(Windows7 Home Premium)
私のRPPMANが入っていないPC(Windows7 Professional)に新規に
Rppman 20140626 をインストールして金英堂薬局さんのバックアップデーターを
こちらに入れてやってみると完璧に動く
そこで、金英堂薬局さんのPCから「プログラムの削除」を使って削除した後、
RPPCALのフォルダごと削除してしまってから、新たにRppman 20140626を
インストールした。データーを書き戻してトライしたがNG。
それではと、問題の日付のデーターを削除して、その日付で新たに薬品を医薬品
マスターから入力し直した。途中、プレドニン錠5mg が医薬品マスターには
プレドニン錠5m と途中で切れていたり、他の薬品も 「日医工」が「日」で
切れていたりしておかしいなと思いながら、注射剤の入力のところまで進み、
医薬品マスターから ヒューマリン3/7注ミリオペン300 を選択し、6キットと入力して
祈るような気持ちでOKをクリックしたら、赤丸「!」が医薬品リストの横に出て
しまいました。その後、再度 Rppman 20140626 をダウンロードして、
修復をかけましたが結果は同じです。
もう、何が悪いのかわかりません。ヒントをお願いいたします。