特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
金魚
投稿日 2013/06/14 10:02:16
@金魚です
横からすみませんがこれは障害者の特例とかではなく限度額認定適応での処理では
ないでしょうか?
丁度70歳以上で外来、一般と言う所で12000円の一部負担金が生じます。
これでしたらRPPMANは対応済みなので、フェイスページの右にある医療保険
の部分に正確に記入していけば限度額が出てくるはずですが・・・・・
見当違いでしたら申し訳ありません。
実は私も先の月遅れで質問したのはこの案件でした。
多数回該当にチェックを入れていなかったので差額が生じ、一旦取り消して再請求
(三桁です)する騒動に成りました。
限度額適用認定証等で地元自治体や連合会などのHPを見てもらうと判りやすいかも
返信内容
横からすみませんがこれは障害者の特例とかではなく限度額認定適応での処理では
ないでしょうか?
丁度70歳以上で外来、一般と言う所で12000円の一部負担金が生じます。
これでしたらRPPMANは対応済みなので、フェイスページの右にある医療保険
の部分に正確に記入していけば限度額が出てくるはずですが・・・・・
見当違いでしたら申し訳ありません。
実は私も先の月遅れで質問したのはこの案件でした。
多数回該当にチェックを入れていなかったので差額が生じ、一旦取り消して再請求
(三桁です)する騒動に成りました。
限度額適用認定証等で地元自治体や連合会などのHPを見てもらうと判りやすいかも