特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
雑木
投稿日 2013/03/04 22:53:19
アサヒ さん 今晩は
僕は実際にRppstmphy テーブルにダイレクトにknpplus に誤ったコード訂正したら
アサヒさんと同じエラー表示になりました。
これがでるとかなり入力が面倒ですね。
一つ分かったのは誤ったコードの入った日付のみでこの面倒な表示になります。
古い日付の方にカーソルを上に辿って行って、あのいやなエラー表示の日付を見つけ
その日付のアマリールを削除すればたぶんエラーは無くなると思います。
もしアクセスがあるならRppstmphy テーブルの5125行がおかしな行ですので
この行を削除すればエラーは無くなると思います。
書き忘れましたがRecept20130302.mdb Recept20130303.mdb ぐらいは念の為どこかに
確実に保管して置いて下さい。
エラー対策をしなくても計算には問題ないかもしれませんがこのエラー表示
とても面倒じゃないですか?
雑木
返信内容
アサヒ さん 今晩は
僕は実際にRppstmphy テーブルにダイレクトにknpplus に誤ったコード訂正したら
アサヒさんと同じエラー表示になりました。
これがでるとかなり入力が面倒ですね。
一つ分かったのは誤ったコードの入った日付のみでこの面倒な表示になります。
古い日付の方にカーソルを上に辿って行って、あのいやなエラー表示の日付を見つけ
その日付のアマリールを削除すればたぶんエラーは無くなると思います。
もしアクセスがあるならRppstmphy テーブルの5125行がおかしな行ですので
この行を削除すればエラーは無くなると思います。
書き忘れましたがRecept20130302.mdb Recept20130303.mdb ぐらいは念の為どこかに
確実に保管して置いて下さい。
エラー対策をしなくても計算には問題ないかもしれませんがこのエラー表示
とても面倒じゃないですか?
雑木