特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
伊藤 明
投稿日 2013/08/22 01:08:54
いつもお世話になっております。
現在大阪市内で開局いております。8月に入り大阪府下で「eお薬手帳」の講習会が開催されました。
簡単に説明するとスマホを利用したお薬手帳との事です。
この春より箕面市で施行が実施されており、この秋より大阪府下で施行が実施されます。
レセコンより「ICリーダーライター」への出力、処方内容のQRコードでのプリントが」必要となります。
先日TV報道があったソニーの「ICリーダーライター」を使用します。
「大阪府地域医療再生基金を活用した補助事業」との位置付けで実地主体は大阪府薬剤師会です。
全国的に普及するかは今後の経過を見ることになるのでしょう。
そこでRPPMANの対応をお願いしたくご連絡いたしました。他社のレセコンは対応をしているようです。
技術的なことは不明ですので、RPPMANでの対応部署が解れば今回の事業者から説明するとのお話でした。
ご検討の程、よろしくお願い申し上げます。
返信内容
現在大阪市内で開局いております。8月に入り大阪府下で「eお薬手帳」の講習会が開催されました。
簡単に説明するとスマホを利用したお薬手帳との事です。
この春より箕面市で施行が実施されており、この秋より大阪府下で施行が実施されます。
レセコンより「ICリーダーライター」への出力、処方内容のQRコードでのプリントが」必要となります。
先日TV報道があったソニーの「ICリーダーライター」を使用します。
「大阪府地域医療再生基金を活用した補助事業」との位置付けで実地主体は大阪府薬剤師会です。
全国的に普及するかは今後の経過を見ることになるのでしょう。
そこでRPPMANの対応をお願いしたくご連絡いたしました。他社のレセコンは対応をしているようです。
技術的なことは不明ですので、RPPMANでの対応部署が解れば今回の事業者から説明するとのお話でした。
ご検討の程、よろしくお願い申し上げます。