特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
京都の宮川
投稿日 2013/02/27 18:00:38
いつもお世話になっています。
薬剤情報の〔後発品〕の欄ですが、アーチスト2.5mgのように規格によっては後発品が存在しないものがあります。
しかし「承認された薬は存在しますが、当薬局には在庫はありません」と表示されます。品目ごとに設定されているためと思いますが、個別に手動で結構ですので修正できるようにならないでしょうか。
また、「紹介する後発医薬品」の下に □一般名処方 というチェックを入れるところがありますが、これはどのように使うのでしょうか。ここにチェックを入れると何が変化するのでしょうか。
返信内容
薬剤情報の〔後発品〕の欄ですが、アーチスト2.5mgのように規格によっては後発品が存在しないものがあります。
しかし「承認された薬は存在しますが、当薬局には在庫はありません」と表示されます。品目ごとに設定されているためと思いますが、個別に手動で結構ですので修正できるようにならないでしょうか。
また、「紹介する後発医薬品」の下に □一般名処方 というチェックを入れるところがありますが、これはどのように使うのでしょうか。ここにチェックを入れると何が変化するのでしょうか。