特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
金魚
投稿日 2012/12/26 21:19:10
@金魚です
宮川先生今晩はくまもん!ならぬ金魚です。
所で、今回のエラーですが、以前のファイルを使ってのセッアップもダメだとの事。
一度全く関係の無い圧縮ファイル(EXEファイルを含むもの)を試してみて下さい。
それでもダメなら多分マカフィーが邪魔しているのではないかと思われます。
わたしはノートンですが以前それと同じ様な目にあいました。
そのときの状況は、ダウンロード自体が途中で跳ねられていました。その時はノートンが
削除しましたと表示が出てきてました。
この状況になる以前のダウンロードは普通に出来ていました。
対応策として、私はノートンのサポートへ連絡して
「変な所からのダウンロードでは無く、仕事に必要なファイルのダウンロードであり、
前回までは普通にダウンロード出来ていた事」と説明し、可能なようにしてくれと頼みました。
結果以前と同じ様にダウンロード出来るように成りました。と言うかおそらくそのファイルを
異常な物ではないと言う操作をしたんだと思います。言われるままにやったので良く覚えて
ません。
初めてリモートサポートと言うのを受けましたが、変な気分のものです。
目の前で勝手にカーソルが動き、色々な作業をします。
何も触らず、じっと見ているだけでした。
何方かマカフィーに詳しい方なら上手く説明できるかもしれません。
参考になれば幸いです。
返信内容
宮川先生今晩はくまもん!ならぬ金魚です。
所で、今回のエラーですが、以前のファイルを使ってのセッアップもダメだとの事。
一度全く関係の無い圧縮ファイル(EXEファイルを含むもの)を試してみて下さい。
それでもダメなら多分マカフィーが邪魔しているのではないかと思われます。
わたしはノートンですが以前それと同じ様な目にあいました。
そのときの状況は、ダウンロード自体が途中で跳ねられていました。その時はノートンが
削除しましたと表示が出てきてました。
この状況になる以前のダウンロードは普通に出来ていました。
対応策として、私はノートンのサポートへ連絡して
「変な所からのダウンロードでは無く、仕事に必要なファイルのダウンロードであり、
前回までは普通にダウンロード出来ていた事」と説明し、可能なようにしてくれと頼みました。
結果以前と同じ様にダウンロード出来るように成りました。と言うかおそらくそのファイルを
異常な物ではないと言う操作をしたんだと思います。言われるままにやったので良く覚えて
ません。
初めてリモートサポートと言うのを受けましたが、変な気分のものです。
目の前で勝手にカーソルが動き、色々な作業をします。
何も触らず、じっと見ているだけでした。
何方かマカフィーに詳しい方なら上手く説明できるかもしれません。
参考になれば幸いです。