特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
ゆず
投稿日 2012/11/27 17:29:52
いつも御指導いただきありがとうございます。
先日の個別指導で「薬剤服用歴管理指導料の算定にかかる患者への交付文書に、後発医薬品に関する情報として、薬価基準収載の有無及び自局では該当する後発医薬品の備蓄がない旨を記載すること。」と改善報告書で指摘されました。RPPMANの薬剤情報提供書で在庫のある後発品は記載していたのですが、後発品の薬価収載の有無、自局では後発医薬品の備蓄がない旨を記載するにはどのようにすれば宜しいのでしょうか。よろしくおねがいいたします。
返信内容
先日の個別指導で「薬剤服用歴管理指導料の算定にかかる患者への交付文書に、後発医薬品に関する情報として、薬価基準収載の有無及び自局では該当する後発医薬品の備蓄がない旨を記載すること。」と改善報告書で指摘されました。RPPMANの薬剤情報提供書で在庫のある後発品は記載していたのですが、後発品の薬価収載の有無、自局では後発医薬品の備蓄がない旨を記載するにはどのようにすれば宜しいのでしょうか。よろしくおねがいいたします。