特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
谷口 英一
投稿日 2012/09/29 14:54:27
基金提供の医薬品マスターが9月28日に更新されましたが、今回10月1日付で何らかの変更が生じた薬品があり、マスターの中に「10月1日に変更」との情報が付加されました。
実はRPPMANではその日付を参照に新しい薬価と旧薬価を区別していました。
今回の変更は薬価変更を伴わない変更だったのですが、マスター上ではRPPMANとして区別がつかない形だったため、「ゆずさん」ご指摘の不具合が生じてしまいました。
ただ今、対処中ですので、皆様には「マスターファイル更新」をしないようにお願いいたします。
万一、更新を行なってしまった場合は「返信234」の対応をお願いします。
返信内容
実はRPPMANではその日付を参照に新しい薬価と旧薬価を区別していました。
今回の変更は薬価変更を伴わない変更だったのですが、マスター上ではRPPMANとして区別がつかない形だったため、「ゆずさん」ご指摘の不具合が生じてしまいました。
ただ今、対処中ですので、皆様には「マスターファイル更新」をしないようにお願いいたします。
万一、更新を行なってしまった場合は「返信234」の対応をお願いします。