特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
澤木
投稿日 2011/02/16 17:47:46
宮川さん、こんにちは。
理事の中にWin7を使っている者がおらず、なかなかお答えできません。ごめんなさい。
当方は、Win7を予備機として使用していますので、一度プリンターを3台つないで確認してみました。
エプソンPX−101 ・・・薬剤情報
SATOレスプリ・・・・・・・お薬手帳
キャノンMF4680・・・・領収書 という具合です。
通常使うプリンターは、キャノンです。
宮川さんと同じように、設定したプリンターが元に戻ってしまう現象がでました。
しかし、以下のようにやりましたら、元に戻らなくなったようです。
Win7はVista同様、「印刷」の「ページ設定」で「プリンターの設定」ができません。よって、
① 「印刷実行」で印刷させたいプリンターを選び、「OK」で印刷させる。
②印刷が終わったら、そのままの状態で「ページ設定」をクリックして「OK」ボタンを押す。
この作業で、各々のプリンターを記憶させることができたようです。
一度試してください。Win7はあまり慣れてなく、上手くいかなかったらごめんなさい。
返信内容
理事の中にWin7を使っている者がおらず、なかなかお答えできません。ごめんなさい。
当方は、Win7を予備機として使用していますので、一度プリンターを3台つないで確認してみました。
エプソンPX−101 ・・・薬剤情報
SATOレスプリ・・・・・・・お薬手帳
キャノンMF4680・・・・領収書 という具合です。
通常使うプリンターは、キャノンです。
宮川さんと同じように、設定したプリンターが元に戻ってしまう現象がでました。
しかし、以下のようにやりましたら、元に戻らなくなったようです。
Win7はVista同様、「印刷」の「ページ設定」で「プリンターの設定」ができません。よって、
① 「印刷実行」で印刷させたいプリンターを選び、「OK」で印刷させる。
②印刷が終わったら、そのままの状態で「ページ設定」をクリックして「OK」ボタンを押す。
この作業で、各々のプリンターを記憶させることができたようです。
一度試してください。Win7はあまり慣れてなく、上手くいかなかったらごめんなさい。