特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
TERATERA
投稿日 2011/03/08 21:20:54
第3段階 RPPMANプログラムの64対応処理
・隠しフォルダ、ファイルの表示設定
「整理」をクリック」→「フォルダーと検索のオプション」をクリック
→「表示」タブをクリック
「詳細設定」の中にある「隠しファイル、隠しフォルダー、および隠しドライブを 表示する」を選択
「OK」をクリックして「フォルダーオプション」を閉じる
・RPPMANのインストール
・64対応変換処理
C:\Users (表示上はユーザー) \{ユーザー名)}\AppData (隠しフォルダ) \Local\Apps\2.0 内のフォルダを開いて行き
「rppc..tion_8ac41a2302c41a2c_0002.0063_b375aabbd4098b58」の様な名前のフォ
ルダを開き、RPPCAL.exe があるのを確認
・このRPPCAL.EXEをクリックスライドで デスクトップのCorflags.batに重ねる
(これで64対応に自動変換)
他のプログラム(患者検索など)もクリックスライドで処理(これらの他のプログラム
はRPPCAL.EXEとは違う場所にあった記憶があります
以上で処理終了ですが 開発元が動作保証しているわけではありませんので、これにご同意の上で処理願います(バックアップは必ず)
また、各プログラムで、ファイル読み込みの場所を再設定する必要があったと思います
私自身は このRPPMANをいまはつかっておりませんが、以前からフォローしている
薬局さんおPCがSONYの64BITで、ほぼ1年なんの問題もなく使用されておりますので、大丈夫かと思います 何かありましたら コメントアップをお願い致します
返信内容
・隠しフォルダ、ファイルの表示設定
「整理」をクリック」→「フォルダーと検索のオプション」をクリック
→「表示」タブをクリック
「詳細設定」の中にある「隠しファイル、隠しフォルダー、および隠しドライブを 表示する」を選択
「OK」をクリックして「フォルダーオプション」を閉じる
・RPPMANのインストール
・64対応変換処理
C:\Users (表示上はユーザー) \{ユーザー名)}\AppData (隠しフォルダ) \Local\Apps\2.0 内のフォルダを開いて行き
「rppc..tion_8ac41a2302c41a2c_0002.0063_b375aabbd4098b58」の様な名前のフォ
ルダを開き、RPPCAL.exe があるのを確認
・このRPPCAL.EXEをクリックスライドで デスクトップのCorflags.batに重ねる
(これで64対応に自動変換)
他のプログラム(患者検索など)もクリックスライドで処理(これらの他のプログラム
はRPPCAL.EXEとは違う場所にあった記憶があります
以上で処理終了ですが 開発元が動作保証しているわけではありませんので、これにご同意の上で処理願います(バックアップは必ず)
また、各プログラムで、ファイル読み込みの場所を再設定する必要があったと思います
私自身は このRPPMANをいまはつかっておりませんが、以前からフォローしている
薬局さんおPCがSONYの64BITで、ほぼ1年なんの問題もなく使用されておりますので、大丈夫かと思います 何かありましたら コメントアップをお願い致します