特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
谷口 英一
投稿日 2010/11/17 15:11:47
11月16日版、アップしました。
・ 患者負担金額の手動入力に対応しました。
手動にした場合は入力金額を保存し、レセプトでの患者負担金額の出力などは
入力されたものを元に計算を行います。
・ 用法コードを求める際に「服用」でないものも服用とみなしていたため、
レセプトでは用法が「〜服用」になってしまう問題を修正しました。
・ 服用の場合のみ「未コード化用法」以外のコードを使用するように修正しました。
(レセプト仕様では用法コードのうち「毎○○時間」は「服用」と付いていませんが、
「毎○○時間」も含め、服用の場合のみとしました。)
・ 入力した用法テキストが「〜服用」の場合には服用とみなします。
・ 入力した用法テキストが「〜食後」のような場合は剤形で判断します。
(内服などの場合は服用と判断し、外用などの場合には服用ではないと判断します。)
返信内容
・ 患者負担金額の手動入力に対応しました。
手動にした場合は入力金額を保存し、レセプトでの患者負担金額の出力などは
入力されたものを元に計算を行います。
・ 用法コードを求める際に「服用」でないものも服用とみなしていたため、
レセプトでは用法が「〜服用」になってしまう問題を修正しました。
・ 服用の場合のみ「未コード化用法」以外のコードを使用するように修正しました。
(レセプト仕様では用法コードのうち「毎○○時間」は「服用」と付いていませんが、
「毎○○時間」も含め、服用の場合のみとしました。)
・ 入力した用法テキストが「〜服用」の場合には服用とみなします。
・ 入力した用法テキストが「〜食後」のような場合は剤形で判断します。
(内服などの場合は服用と判断し、外用などの場合には服用ではないと判断します。)