特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
help-hepler-helpest
投稿日 2011/02/25 17:54:43
お世話になります。
突然ですが、過日 厚生局の個別指導を受けました。その中で、RPPMANに関して何点か指導・指摘を受けましたので改善して頂きたいと思います。
1)薬情に関して。薬情の下に
医 師:(医師名)
病院名:(病院名)
___:(薬局住所)
___:(薬局名)
___:(薬剤氏名)
と表記されていますが。(薬局住所)を病院住所と勘違いしやすい。病院の表記と薬局の表記のあいだに1行開ける等して勘違いを誘発しないように工夫するように。また___の部分が抜けているので表記するように。
2)領収書に関して。
RPPMANの表記だと本人・家族の表記欄が「費用区分」内に内包されているので出来れば分けた方が・・・と言うこと。
また 医科点数表の解釈平成22年4月版 P427の領収書形式のように「保険外負担」欄を表記するように。
と指導を受けました。
お手数おかけしますがお願いします。
返信内容
突然ですが、過日 厚生局の個別指導を受けました。その中で、RPPMANに関して何点か指導・指摘を受けましたので改善して頂きたいと思います。
1)薬情に関して。薬情の下に
医 師:(医師名)
病院名:(病院名)
___:(薬局住所)
___:(薬局名)
___:(薬剤氏名)
と表記されていますが。(薬局住所)を病院住所と勘違いしやすい。病院の表記と薬局の表記のあいだに1行開ける等して勘違いを誘発しないように工夫するように。また___の部分が抜けているので表記するように。
2)領収書に関して。
RPPMANの表記だと本人・家族の表記欄が「費用区分」内に内包されているので出来れば分けた方が・・・と言うこと。
また 医科点数表の解釈平成22年4月版 P427の領収書形式のように「保険外負担」欄を表記するように。
と指導を受けました。
お手数おかけしますがお願いします。