特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
澤木
投稿日 2011/06/06 08:38:32
返信 147 HOZさんの、いわゆる「自家調剤」について、横から失礼します。
自家調剤については、スレッド「後発品加算を取らないようにするには」を受けて
例会で協議しましたが、あまりにも例外規定が多く、取りあえず8〜9割対応で
行く方針を決定し、「2月16日版」から実装してあります。
これは、「患者編集画面」または「保険公費」ボタンの「特記事項」の選択肢に「自家調剤」を追加し、
「自家調剤」を選択すると、麻薬、毒薬、覚醒剤原料、向精神薬、後発医薬品の各加算を取らなくしたものです。
この対応で、なおかつ、要望が出たらその時点で修正していこうと判断したものです。
HOZさんご指摘のものは、この対応ではできないものでしょうか?
そうだとすれば、谷口先生ご指摘のように検討しなければなりません。
返信内容
自家調剤については、スレッド「後発品加算を取らないようにするには」を受けて
例会で協議しましたが、あまりにも例外規定が多く、取りあえず8〜9割対応で
行く方針を決定し、「2月16日版」から実装してあります。
これは、「患者編集画面」または「保険公費」ボタンの「特記事項」の選択肢に「自家調剤」を追加し、
「自家調剤」を選択すると、麻薬、毒薬、覚醒剤原料、向精神薬、後発医薬品の各加算を取らなくしたものです。
この対応で、なおかつ、要望が出たらその時点で修正していこうと判断したものです。
HOZさんご指摘のものは、この対応ではできないものでしょうか?
そうだとすれば、谷口先生ご指摘のように検討しなければなりません。