特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
京都の宮川
投稿日 2011/11/07 16:28:25
いつもお世話になっています。
「乳・障・母・傷」の欄に適当な番号「12345」や「39」を入力して後期高齢者の負担分を賄う地域公費に対応していたのですが、10月分の請求を集計してみると地域公費に集計が反映されていないことに気がつきました。(本来の「乳・障・母・傷」は反映しています)
バージョンをひとつずつさかのぼってインストールと削除をくりかえしてみると、20110930版までもどすと反映することがわかりました。
この欄はオンライン請求には直接影響しないということですが、当薬局では請求時に売掛金で計上することにしているため、集計できると大変便利なのですが、何か仕様を変更されたのでしょうか。
返信内容
「乳・障・母・傷」の欄に適当な番号「12345」や「39」を入力して後期高齢者の負担分を賄う地域公費に対応していたのですが、10月分の請求を集計してみると地域公費に集計が反映されていないことに気がつきました。(本来の「乳・障・母・傷」は反映しています)
バージョンをひとつずつさかのぼってインストールと削除をくりかえしてみると、20110930版までもどすと反映することがわかりました。
この欄はオンライン請求には直接影響しないということですが、当薬局では請求時に売掛金で計上することにしているため、集計できると大変便利なのですが、何か仕様を変更されたのでしょうか。