特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
谷口 英一
投稿日 2012/03/08 13:43:55
3月6日版、アップしました。
・ 「マスターファイル更新」を行うとエラーとなってしまう問題を修正しました。
新しいマスターが思っていたより早く公開され、マスターを更新してしまった方にトラブルが起きています。
「調剤行為マスター」が4月以降用のため、実装していない機能が含まれているのが原因でした。
医薬品マスターには現薬価と新薬価が含まれていますのでこの版から新しい医薬品マスターを使用します。(4月1日でファイルを切り替える必要はありません。)
注意点:平成22年3月以前の薬価データを保持していない状態になりますので、該当のデータを参照して終了する際、保存すると計算が今の薬価で修正されてしまいます。
また、4月以降の計算はまだ装備されていません。
返信内容
・ 「マスターファイル更新」を行うとエラーとなってしまう問題を修正しました。
新しいマスターが思っていたより早く公開され、マスターを更新してしまった方にトラブルが起きています。
「調剤行為マスター」が4月以降用のため、実装していない機能が含まれているのが原因でした。
医薬品マスターには現薬価と新薬価が含まれていますのでこの版から新しい医薬品マスターを使用します。(4月1日でファイルを切り替える必要はありません。)
注意点:平成22年3月以前の薬価データを保持していない状態になりますので、該当のデータを参照して終了する際、保存すると計算が今の薬価で修正されてしまいます。
また、4月以降の計算はまだ装備されていません。