特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
谷口 英一
投稿日 2010/07/26 18:44:12
後発医薬品使用割合計算ソフトバージョンアップしました(Ver1.2.0)。
現在使用中の医薬品マスターに規格単位が示されていないため、後発医薬品使用割合での計算がが正確にできないことに対応しました。
*使い方
「環境設定」>「医薬品規格設定」>「医薬品規格設定画面」にて
上部の薬品マスタ検索を使用して、下部の規格単位登録医薬品に医薬品、薬価基準の規格を登録してください。
登録した医薬品はその規格に基づき計算します。
(薬品マスタ検索で表示されるのはYAKSUB20テーブルです。RPPMANで登録された薬品についてのみ規格単位の登録変更を別ファイルとして行ないます。YAKSUB20テーブルや医薬品マスターそのものを変更するわけではありません。)
返信内容
現在使用中の医薬品マスターに規格単位が示されていないため、後発医薬品使用割合での計算がが正確にできないことに対応しました。
*使い方
「環境設定」>「医薬品規格設定」>「医薬品規格設定画面」にて
上部の薬品マスタ検索を使用して、下部の規格単位登録医薬品に医薬品、薬価基準の規格を登録してください。
登録した医薬品はその規格に基づき計算します。
(薬品マスタ検索で表示されるのはYAKSUB20テーブルです。RPPMANで登録された薬品についてのみ規格単位の登録変更を別ファイルとして行ないます。YAKSUB20テーブルや医薬品マスターそのものを変更するわけではありません。)