特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
金魚
投稿日 2010/04/21 18:38:23
@金魚です
山森さん有難うございました。待ってました!!
直感的に使用していますが、少々不都合が出ています。
ただこれは当方のデータが一部おかしい所が在ったのも原因の一つかもしれないので
検証ください。
1)調剤日と処方日が異なる場合、次回来店日がおかしくなる(複数出てきます)
2)頓服(2回分)と外用剤しかないのに次回来店日が表示される。
3)当方では360日後と言う患者がいて、そこまでサーチさせると時間もかかる
けど表示されてくる結果がおかしく(同じ患者が複数回出てくる、14日処方で
14日後と28日後)、サーチ日数を減らしてくると、当然の事ながら作業速度
が早くなり、ダブり等が減少。
返信内容
山森さん有難うございました。待ってました!!
直感的に使用していますが、少々不都合が出ています。
ただこれは当方のデータが一部おかしい所が在ったのも原因の一つかもしれないので
検証ください。
1)調剤日と処方日が異なる場合、次回来店日がおかしくなる(複数出てきます)
2)頓服(2回分)と外用剤しかないのに次回来店日が表示される。
3)当方では360日後と言う患者がいて、そこまでサーチさせると時間もかかる
けど表示されてくる結果がおかしく(同じ患者が複数回出てくる、14日処方で
14日後と28日後)、サーチ日数を減らしてくると、当然の事ながら作業速度
が早くなり、ダブり等が減少。