投稿削除
投稿内容
投稿日
2010/04/07 21:26:49
@金魚です
3月分請求に付いての質問ですのでご注意ください。
A病院○×科
Rp1 A錠 1T
B錠 1T
C錠 1T 1X朝食後 一包化 14日分
A病院××科
Rp1 U散 3g 3X毎食後 14日分
この様な状況での入力方法を教えてください。
数ヶ月間同様の処方が出て、請求しているのですがオンライン請求は通るのですが
毎回××科分調剤料が査定されます。
確認したのですが、この場合は2年前より請求出来ないとの返事でした。
友人によりレセコン会社にも聞いてもらったのですが、請求出来ないようで
3Xの方の調剤料をその都度発生しない様にして計算してレセ請求している様です
RPPMANではどの様な方法で処理した方が良いのか教えてください。
もしこれが同一病院、同一科での処方としても査定されるそうです。
計算出来ないのがおかしいと言われました。
3月分請求に付いての質問ですのでご注意ください。
A病院○×科
Rp1 A錠 1T
B錠 1T
C錠 1T 1X朝食後 一包化 14日分
A病院××科
Rp1 U散 3g 3X毎食後 14日分
この様な状況での入力方法を教えてください。
数ヶ月間同様の処方が出て、請求しているのですがオンライン請求は通るのですが
毎回××科分調剤料が査定されます。
確認したのですが、この場合は2年前より請求出来ないとの返事でした。
友人によりレセコン会社にも聞いてもらったのですが、請求出来ないようで
3Xの方の調剤料をその都度発生しない様にして計算してレセ請求している様です
RPPMANではどの様な方法で処理した方が良いのか教えてください。
もしこれが同一病院、同一科での処方としても査定されるそうです。
計算出来ないのがおかしいと言われました。