レセプト総括エラーがでます。
新規投稿者
どなたか教えてください!!
LPTMANでH.22年3月の明細書一覧において総括にエラー発生。
アプリケーションエラーがでて、“続行”をクリックしても総括表がでません。
二月分までは、順調でした。
下記アプリケーションエラーがでました。
Just-In-Time (JIT) デバッグを有効にするには、
このアプリケーション、またはコンピュータ (machine.config) の構成ファイルの
jitDebugging 値を system.windows.forms セクションで設定しなければなりません。
アプリケーションはまた、デバッグを
有効にしてコンパイルされなければなりません。
例 :
<configuration>
<system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>
JIT デバッグが有効なときは、このダイアログで処理するよりも、ハンドルされていない例外はすべて
コンピュータに登録された JIT デバッガに設定されなければなりません。
ご指導ください。
また、三月分を提出するのに電子レセプトには、影響はないでしょうか?
LPTMANでH.22年3月の明細書一覧において総括にエラー発生。
アプリケーションエラーがでて、“続行”をクリックしても総括表がでません。
二月分までは、順調でした。
下記アプリケーションエラーがでました。
Just-In-Time (JIT) デバッグを有効にするには、
このアプリケーション、またはコンピュータ (machine.config) の構成ファイルの
jitDebugging 値を system.windows.forms セクションで設定しなければなりません。
アプリケーションはまた、デバッグを
有効にしてコンパイルされなければなりません。
例 :
<configuration>
<system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>
JIT デバッグが有効なときは、このダイアログで処理するよりも、ハンドルされていない例外はすべて
コンピュータに登録された JIT デバッガに設定されなければなりません。
ご指導ください。
また、三月分を提出するのに電子レセプトには、影響はないでしょうか?
返信 8
国保老人保険番号を後期高齢番号に変更していなかったこと。2件目は後期高齢の番号39・・・が09・・・になっていました。たぶん後者が原因だと思います。以上報告まで。
返信 7
良かったですね、このようなトラブルもしかしたら
構わずそのままオンラインで送ったら2件受付不能になり
返って入力誤りが簡単に見つかるかも
どなたかチャレンジしてみては(笑)
ところでEYさんの粗探しをするつもりは毛頭ありませんが
どんなところを、どうして間違えたかできれば教えて頂けませんか?
皆さんが今後同様な間違えをしないようになると思います
今お忙しいと思いますのでゆっくり時間の取れる
時でもお願い致します。
返信 6
ありがとうございました・
返信 5
削除 ここに掲載された記事は 4/5(月) 22:38:28 に削除されました.
返信 3
検索をしてみます。
又、エラーが出た場合はよろしくお願いします。
返信 2
雑木さんご指摘のチェックでもエラーがもし出たら、
エラーの詳細を掲示板に載せてください。
返信 1
今までの皆さんの報告では総括表エラーは、各薬局固有のエラーが多かったですね
プログラムに問題があるとすればたぶん沢山の皆さんからエラー報告があると思います。
あくまで推測ですが、以下の事を御確認して頂けますか
1)生保の番号等が保険番号の位置に入力されている人がいないか
2)生年月日の異常値を入力されている人がいないか(全角、半角)
上記1)2)共3月の新患、保険の再入力の人の可能性が高いと思われます
外してしまいましたかな?