特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
谷口 英一
投稿日 2010/03/03 17:32:56
3月3日版、アップしました。
> ・ 薬剤情報印刷において、改ページ位置がおかしくなる場合があったのを
> 修正しました。
>
> ・ 計量混合加算の選択肢は「内服・屯服」と「外用」では別々となって
> いましたが、区別せずに同じ選択肢を出すように変更しました。
計量混合加算については、ソフトハウスさんから
> ・「算定要件」では「内服・屯服」と「外用」を区別している。
> ・「調剤報酬点数表」では「内服・屯服」と「外用」を区別していない。
> ・「算定要件」の文章どおりに解釈すると、外用薬で液剤の場合は対象に
> ならないことになるが、実際には点鼻薬2剤を混合した場合に
> 計量混合35点を認めるなどの運用となっている様子。
との連絡もいただきました。
返信内容
> ・ 薬剤情報印刷において、改ページ位置がおかしくなる場合があったのを
> 修正しました。
>
> ・ 計量混合加算の選択肢は「内服・屯服」と「外用」では別々となって
> いましたが、区別せずに同じ選択肢を出すように変更しました。
計量混合加算については、ソフトハウスさんから
> ・「算定要件」では「内服・屯服」と「外用」を区別している。
> ・「調剤報酬点数表」では「内服・屯服」と「外用」を区別していない。
> ・「算定要件」の文章どおりに解釈すると、外用薬で液剤の場合は対象に
> ならないことになるが、実際には点鼻薬2剤を混合した場合に
> 計量混合35点を認めるなどの運用となっている様子。
との連絡もいただきました。