特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
Y.K.
投稿日 2010/04/01 15:12:19
4月改訂版ありがとうございます。いろいろ印刷設定等に苦労しましたが、快適に動作しております。
お薬手帳の印字について。
当初から何度も要望をお願いしていることですが、
お薬手帳の算定要件は、厳密に言えば、従来から、「相互作用」や「注意」の印字が必要なように思われますが、今の手帳印刷機能は、効能のみしか印字できません。(効能は、必ずしも算定要件ではないようにに思います。)
最近では他の薬局さんの記帳をみると、少なくとも、注意事項は印字されている例が多くなりました。
今までは、DOS版の機能を使って、相互作用、注意などを編集してきましたが、そろそろWIN版のみで、日常業務が完了するように対応していただきたく、よろしくお願いします。
また、「薬情印刷機能」にも、「フル編集機能」を付加していただけると、より患者様にわかりやすく、各々のオリジナルでシンプルな薬情が作成しやすくなるので、合わせてよろしくお願いします。
返信内容
お薬手帳の印字について。
当初から何度も要望をお願いしていることですが、
お薬手帳の算定要件は、厳密に言えば、従来から、「相互作用」や「注意」の印字が必要なように思われますが、今の手帳印刷機能は、効能のみしか印字できません。(効能は、必ずしも算定要件ではないようにに思います。)
最近では他の薬局さんの記帳をみると、少なくとも、注意事項は印字されている例が多くなりました。
今までは、DOS版の機能を使って、相互作用、注意などを編集してきましたが、そろそろWIN版のみで、日常業務が完了するように対応していただきたく、よろしくお願いします。
また、「薬情印刷機能」にも、「フル編集機能」を付加していただけると、より患者様にわかりやすく、各々のオリジナルでシンプルな薬情が作成しやすくなるので、合わせてよろしくお願いします。