特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
澤木
投稿日 2010/04/05 17:06:00
優さん、こんにちは。
v3は、薬品を選択する際、直接「医薬品マスター」から引っ張ってきます。そして
医薬品マスターに無いものをYAKMASから取ってきます。例えば、「バイアグラ」な
どです。
医薬品マスターは、診療報酬サービスに挙がっている「yファイル」を使っています。
3月中に「yファイル」は数回更新されました。
3月中旬に提供された「RPPMANv3」は、3月中旬に更新された「yファイル」が
使用されています。この「yファアイル」の新レシカルボン座薬に「後発フラッグ1」
が入っているようです。
最新のRPPMANv3(2010.3.30)には、最新の「yファイル」が使われています。
このファイルは、「先発フラッグ0」になっています。
よって、初めてインストールしたRPPMANにおいて、新レシカルボン座薬が後発にな
るのではなく、3月中旬に提供されたRPPMANv3を初めてインストールされたので
はないでしょうか?
後発を示すRPPv3の医薬品マスターの後発フラッグ(確かQ欄)を確認してみて下
さい。
返信内容
v3は、薬品を選択する際、直接「医薬品マスター」から引っ張ってきます。そして
医薬品マスターに無いものをYAKMASから取ってきます。例えば、「バイアグラ」な
どです。
医薬品マスターは、診療報酬サービスに挙がっている「yファイル」を使っています。
3月中に「yファイル」は数回更新されました。
3月中旬に提供された「RPPMANv3」は、3月中旬に更新された「yファイル」が
使用されています。この「yファアイル」の新レシカルボン座薬に「後発フラッグ1」
が入っているようです。
最新のRPPMANv3(2010.3.30)には、最新の「yファイル」が使われています。
このファイルは、「先発フラッグ0」になっています。
よって、初めてインストールしたRPPMANにおいて、新レシカルボン座薬が後発にな
るのではなく、3月中旬に提供されたRPPMANv3を初めてインストールされたので
はないでしょうか?
後発を示すRPPv3の医薬品マスターの後発フラッグ(確かQ欄)を確認してみて下
さい。