特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
伊藤
投稿日 2010/04/13 15:44:41
いつもお世話になります。V3ありがとうございました。
今回V2で問題なく電レセを終了いたしました。V3と比較対照いたしました。
数点の誤差がありましたが、四捨五入計算での違いと判断いたしました。
早速ですが、下記の2点で質問させていただきます。
①V2ですと保険外「交通事故・労災・公害・小児喘息など」の明細書は印刷できましたが、V3ではどのようにしたらよいのでしょうか。
保険者番号などに適当な番号を入力して印刷し電レセの時に番号を消去する方法が考えられますが・・・。
②以前より当店の棚卸表にYAKMASを使用しておりましたが、V3のYAKMASは旧薬価になっております。YAKMAS18も薬価は少し違います。
(V3入力時の薬価は新薬価になっております)アプリケーション上の操作があるのでしょうか。新薬価がファイルとして利用できる
方法があれば教えてください。
以上2点次回の請求までなので急ぎませんが、よろしくお願いいたします。
返信内容
今回V2で問題なく電レセを終了いたしました。V3と比較対照いたしました。
数点の誤差がありましたが、四捨五入計算での違いと判断いたしました。
早速ですが、下記の2点で質問させていただきます。
①V2ですと保険外「交通事故・労災・公害・小児喘息など」の明細書は印刷できましたが、V3ではどのようにしたらよいのでしょうか。
保険者番号などに適当な番号を入力して印刷し電レセの時に番号を消去する方法が考えられますが・・・。
②以前より当店の棚卸表にYAKMASを使用しておりましたが、V3のYAKMASは旧薬価になっております。YAKMAS18も薬価は少し違います。
(V3入力時の薬価は新薬価になっております)アプリケーション上の操作があるのでしょうか。新薬価がファイルとして利用できる
方法があれば教えてください。
以上2点次回の請求までなので急ぎませんが、よろしくお願いいたします。